Остановим коррупцию и беззаконие вместе

Мягких Сергей Алексеевич

Прокуратура возбудила дело в отношении руководства 35 школы города Тамбова.

Как мы писали ранее, в процессе визита родителей будущих первоклассников школы №35 по месту их учебы, выяснилось, что классы непригодны для использования по прямому назначению: дети не могут там находиться, так как помещение не соответствует санитарным и гигиеническим требованиям, на стенах развивается плесень и грибок. По результатам нашего обращения, которое ушло сразу в несколько инстанций, было проведено, как оказалось, несколько проверок. О результатах первой, которую производила администрация и управление образования, мы уже писали. Они были вполне обнадеживающими: помещение поставлено в очередь на ремонт, и, планировалось, что к новому учебному году оно будет полностью готово. Мы поспешили известить все заинтересованные лица о положительном результате, но как оказалось, мы слегка поторопились.

По результатам все того же обращения, как оказалось, проверку проводили и другие организации, и их вердикт был неутешителен: помещение находится в плачевном состоянии, исправить которое простым косметическим ремонтом вряд ли удастся. Трещины и деформации на потолке и стенах, останки линолеума на полу, отсутствие освещения и ученической мебели — все это было указано в ответе, который нам прислала Тамбовская прокуратура , которая проверяла состояние класса. В проверке, помимо работников прокуратуры, принимал участие привлеченный специалист Роспотребнадзора. Там же указано, что устранение данных недостатков планируется, и договор на ремонтные работы заключен. По итогам проверки руководство школы №35 было привлечено к ответственности, как дисциплинарной, так и административной.

В данной ситуации остается непонятным, на что надеялись Администрация области и Управление образования: на то, что кроме них никто не отреагирует на обращение и отписка сойдет им с рук? Или родителей будущих первоклассников перестанет интересовать, где и как будут учиться их дети? Хотелось бы, чтобы те, кто работал над первым ответом также были ответственны за него, или по крайней мере извлекли урок, и поняли, что отписки больше не пройдут и обманывать людей не удастся.

роспотреб 2506201525052015

Опубликовано admin 41 Статья
Помощь людям и борьба с коррупцией - главные цели моей общественной работы. Пусть за меня говорят только мои дела.

Вы первый, кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*